Обзор силиконовых герметиков General Electric для структурного остекления

GE_logo.gif
В технологии структурного остекления фасадов невозможно переоценить роль силиконовых герметиков специального назначения. По своим химическим качествам структура силикона наиболее приближена к структуре стекла, поэтому он жестко связывает крепежные конструкции со стеклянными листами, размеры которых могут достигать 3-4 метра в высоту и ширину. Кроме того, силиконовые герметики, укрепляя конструкцию, одновременно являются подвижно-эластичной частью крепежа. 
Любой, на первый взгляд самый незначительный, неучтенный архитектором или подрядчиком, фактор может перечеркнуть все творческие замыслы и материальные затраты. И тогда приходиться либо исправлять допущенные ошибки, что как правило, стоит очень дорого, либо мириться с существующей реальностью. Поэтому не только проектирование, но и остекление фасада должно проводиться профессионалами, с учетом всех требований, предъявляемых к фасадным конструкциям, а значит и к герметикам, используемым в структурном остеклении. Главным критерием, предъявляемым к индустрии по структурному остеклению, является наличие стандартов Европейской Директивы по структурному остеклению ETAG002.

"Структурное Остекление" - технология крепления фасадных плит или панелей к несущей конструкции здания при помощи силиконового клея.
Структурное остекление

Первоначально эта технология применялась для крепления листов стекла к несущим элементам фасада. С развитием технологии силиконов под термином "Структурное Остекление" в настоящее время может подразумеваться также:
    • конструкционное приклеивание керамики,
    • нержавеющей стали,
    • титана или натурального камня,
    • композитных облицовочных панелей.
    • приклеивать можно как отдельные, монолитные панели, так и стеклопакеты

Качество, которое вам необходимо
Из-за надежного сцепления, великолепной эластичности и проверенной прочности, и долговечности силиконовые герметики и клеи для структурного остекления используются во многих коммерческих зданий по всему миру. Их применяют для:
  • Остекления двух- и четырехсторонних конструкций
  • Сцепления стекла, металла, керамической плитки, камня, шпона и композитных материалов
2 Sided4 Sided
Силиконовая продукция для структурного остекления также используется в защитных системах по остеклению, которые обеспечивают надежную защиту для живущих в здании в случаях взрывов, суровых погодных условий, сейсмической активности и криминальных посягательств. 

Услуги по структурному силиконовому остеклению
Вы можете положиться на производителя - он обеспечит поддержку вашего проекта на протяжении всего процесса планирования и производства. Эксперты по структурному силиконовому остеклению тестируют материалы непосредственно перед работой, оказывают помощь в выборе дизайна и материала, а также проверяют все элементы программ по структурному остеклению, включая чертежи и ветровые нагрузки. На выбранную продукцию может предоставляться гарантия после тестирования на совместимость и адгезию продукта.

Современные системы профилей позволяют создавать остекление с невидимым снаружи каркасом: «структурное» и «полуструктурное» остекление — последнее слово европейского дизайна. Сплошное, структурное остекление – это остекление фасада здания без видимых наружных алюминиевых переплётов, создающее впечатление сплошной стеклянной поверхности днем и хрупкой воздушной конструкции в темное время суток. Создается непрерывное пространство с полупрозрачной зеркальной поверхностью, что придает зданию потрясающе красивый вид.

Структурное остекление2.jpg
Алюминиевый фасад отличает длительный срок использования и неприхотливость в эксплуатации. Помимо этого, алюминиевые фасады полностью соответствуют требованиям ГОСТов по строительству, статике и теплофизике. Возможность комбинирования фасадных, дверных и оконных систем, позволяет достичь максимальной функциональности и практичности при изготовлении как фасадов, так и других светопрозрачных конструкций. Сочетание новейших профильных систем, стекла различных оттенков, элегантной фурнитуры и дополнительных элементов в фасадном и структурном остеклении позволяет превратить фасады зданий в настоящие архитектурные шедевры.
 
На рынке России огромным спросом пользуются силиконовые герметики от компании GFLEX- официального партнера корпорации General Electric- мирового лидера по производству силиконов и их производных. Компания General Electric широко известна своими достижениями в области разработки кремнийорганических клеевых материалов, плавленого кварца, пластмассы, а также производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки, атомные реакторы, газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, бытовую и осветительную технику.

Компания «GFLEX» предлагает для структурного остекления следующую линейку профессиональных силиконовых герметиков GE:


UltraGlaze SSG4000 клей-герметик для структурного остекления – однокомпонентный, высокопрочный герметик нейтрального отверждения, специально разработан и испытан для структурного остекления фасадов. Материал представляет из себя пасту, которая под действием атмосферной влаги отверждается и становится износостойкой эластичной силиконовой резиной.

UltraGlaze SSG 4400   Двухкомпонентный высокомодульный силиконовый эластичный клей-герметик для структурного остекления, нейтрального отверждения. Двухкомпонентный состав SSG 4400 (части А и В) обеспечивает быстрое и полное отверждение по всему объёму.  Сами по себе компоненты А и В представляют из себя тиксотропные пасты, при перемешивании масса быстро твердеет, образуя высокопрочную, надёжную силиконовую резину, которая склеивает и герметизирует при комнатной температуре большинство строительных материалов без применения грунта.

Герметики для вторичной герметизации стеклопакетов(воздушным или газонаполненным):
IGS3723  Силиконовый герметик с высоким модулем упругости, с нейтральной системой отверждения, предназначенный для вторичной герметизации теплоизоляционных стеклопакетов, предназначенных для структурного и неструктурного остекления. IGS3723 представляет собой двухкомпонентный силикон, обладающий регулируемым временем сохранения текучести и быстрым отверждением в толстых слоях, что является преимуществом во время технологической проработки и производства.

IGS3763 Силиконовый герметик с высоким модулем упругости, с нейтральной системой отверждения, предназначенный для вторичной герметизации теплоизоляционных, газонаполненных стеклопакетов, предназначенных для структурного и неструктурного остекления. IGS3763 представляет собой двухкомпонентный силикон, обладающий регулируемым временем сохранения текучести и быстрым отверждением в толстых слоях, что является преимуществом во время технологической проработки и производства.

Герметизация швов фасадных конструкций 

SilPruf *E     Однокомпонентный, низкомодульный, силиконовый герметик нейтрального отверждения (алкокси), для герметизации наружных швов и остекления, герметизация швов при структурном остеклении. Более длительного времени отверждения, для удобства работы в условиях высокой температуры. 

SilPruf *F     Однокомпонентный, низкомодульный, силиконовый герметик нейтрального отверждения (алкокси), для герметизации наружных швов и остекления, герметизация швов при структурном остеклении. Более быстрого времени отверждения, для удобства работы при любых климатических условиях. 

Звоните специалистам и получайте подробную консультацию по вопросам заказов и сотрудничества. 
Работая с нами, Вы сэкономите время и получите высокопрофессиональные решения для Вашего фасада.